Бог Чернобог — славянский Бог разрушения

Из мрака вышел бог Чернобог и его разум сразу затуманила Кривда. Не нравилось Чернобогу торжество Рода-Белобога. Он решил, что свежесозданный мир будет его. 

Обернувшись черным змеем он выполз из своей темной обители в мир, чтобы нести в люди зло, ложь и соблазн.

Бог-кузнец Сварог сразу ощутил приближение лиха, а потому взял свой пудовый молот и ударил по священному камню Алатырь, чтобы выковать себе подмогу в борьбе со злом. 

Из искр молота Сварогового вышел солнценосный Даждьбог, а за ним Хорс и Семаргл. 

Но пока боги решали, кого еще призвать на подмогу, Черный Змей подполз к волшебному камню Алатырь и высек искры на нем серебряные, которые превратились в гадов ползучих и нечисть всякую. 

Даждьбог с небосвода наблюдал это все и отправил посланника богов Семаргла рассказать о войске, которым обзавелся Чернобог. Сварог с тем знанием и отправился в небесную кузницу ковать оружие для того, чтобы победить войско темное.

И когда началась битва между светлыми силами и силами тьмы, землю поглотил первозданный мрак, казаться стало, что Чернобог берет верх над богами. Удалось темным силам пробиться даже в чертоги Свароговы, но в своей обители даже стены помогают. 

Поэтому бог-кузнец, не долго думая, выковал плуг неподъемный, и впряг туда Чернобога-змея, стоило тому лишь появится в дверях кузницы. На помощь отцу пришли дети Сварога – Семаргл, Хорс и Даждьбог. 

Просил пощады змей, не имея силы выбраться из упряжки небесной, и пощадил его Сварог. Сказал, что не будет единого правителя ни на небе, ни на земле, ни в навьем мире. Что будут все жить по своим законам в мире и правде. 

А чтобы соблазна лезть на небо у Чернобога не было, велел Сварог межу между небом и землею плугом пропахать. И прошелся плуг Сварогов как раз по людскому царству, отделив Правь от Нави. Ровно по человеческому миру прошла борозда, потому в мире людей правды и кривды одинаково. 

Уполз Чернобог в царство свое Навье и стал править там беззаветно, боясь выйти за пределы мира. Но не раз еще вылезет Чернобог из подземного царства, чтобы сразиться с силами света, не раз еще пошлет посланников своих, чтобы причинять роду людскому зло и горести. 

Но как свет каждый день побеждает тьму, так и силы Белобоговы всегда побеждают Черного Бога.

Отправив Змея в подземное царство возвратился Сварог с сыновьями в Правь и стали они  жить поживать, да за людьми приглядывать.

А Род смотрел с небес за тем, как свергали Чернобога и радовался, что его светлый мир не поглотила вечная тьма, что сын его, небесный кузнец Сварог, крепко стоит на страже

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо